Rezept Blaubeer-Baiser-Becher
Jörn Rynio

Rezeptinfos
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Blaubeeren
- 30 ml trockener Rotwein
- 60 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g cremiger Joghurt
- 100 g Baisers bzw. Merengues
Zubereitung
- Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf mit Rotwein, 30 g Zucker, Speisestärke und 1 EL Zitronensaft mischen und langsam erhitzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu einem Kompott köcheln und anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Den Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker verrühren und auf vier Gläser verteilen. Die Baisers in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelholz grob zerstoßen und auf den Joghurt streuen. Zuletzt die abgekühlten Blaubeeren daraufgeben. Kurz ziehen lassen und servieren.