Rezept Blaubeer-Baiser-Torte

Ein schneller Kuchen zur Eiweissverwertung mit einem wunderbar lockeren Boden. Es ist passend für alle Beerenkuchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Boden:

200 g
Dinkelmehl oder Type 405
100 g
1
Ei
1 TL
75 g

Belag:

4
Eiweiss
70 g
2 TL
Speisestärke
250 g
Blaubeeren

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen bei 160 ° C Umluft 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, zum Schluss die Speisestärke unterschlagen. Dann die gewaschenen Blaubeeren leicht unterheben. Diese Masse auf den noch warmen halb gebackenen Boden geben und erneut in den Ofen schieben. Bei 130 ° Ober/Unterhitze ca. 30-35 Minuten abbacken. Dabei darauf achten, dass der Baiser nicht zu dunkel wird.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Belledejour
Heute mal mit Himbeeren
Blaubeer-Baiser-Torte  

Sie schmeckt sehr leicht und luftig.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login