Rezept Blaubeer-Muffins

Fruchtiger Klassiker

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Glas (Abtropfgewicht 125g)
Blaubeeren
220 g
Vanillejoghurt
120 g
250 g
1 Pck.
1 Prise
Salz und Natron
ca.2-3 EL
geraspelte Zartbitterschokolade
1 Spritzer
Zitronensaft
gehackte Mandeln zum Bestreuen
80 g
zerlassene Butter
2
Eier (M)

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen, oder gut einfetten. Blaubeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Alle flüssigen Zutaten, Eier, Joghurt, Butter miteinander vermischen. Zucker gut unterrühren, Zitroneunsaft zugeben.
    Mehl mit Backpulver, Salz und Natron vermischen. Unter die flüssigen Zutaten heben.
    Schokolade daszugeben und untermischen. Zum Schluss die abgetropften Blaubeeren zugeben und vorsichtig unterheben.
    Teig in die Mulden des Muffin-Bleches füllen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login