Rezept Blaubeerkuchen mit Vanilleguss

60 Minuten Zubereitung

Blaubeerkuchen mit Vanilleguss
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
16
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 g
Halbfettbutter
140 g
Magerquark
330 g
1 Pkg

Für den Guss:

300 g
1
Ei
60 g
Puderzucker
1 Pkg
Vanillezucker
1 Tl
Speisestärke (gehäuft)
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Butter zerlassen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Quark, dem Mehl, dem Backpulver und dem Zucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. 2.

    Teig mit der Hand durchkneten, auf Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Rundherum einen Rand formen.

  3. 3.

    Für den Guss saure Sahne, Ei Puderzucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Heidelbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Gss darübergeben. Kuchen im heißen Backofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 bis 35 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login