Rezept Blaubeermuffins mit Haferflocken

Saftige Muffins, die besonders Kindern sehr gut schmecken.

Blaubeermuffins mit Haferflocken
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
60 g
Haferflocken
1 TL
1/2 TL
Natron
180 g
brauner Zucker
3 TL
Vanillinzucker
150 g
300 g
200 g
TK-Heidelbeeren, TK-Blaubeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen, saure Sahne hinzugeben und weiter schlagen. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben.

  2. 2.

    Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. (TK Blaubeeren in gefrorenem Zustand verwenden). Vorsichtig unter den Teig heben. Bei 180° 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Ausgekühlte Muffins mit Puderzucker bestäuben.

  3. 3.

    Tipp: Am besten tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden. Dann bleibt der Teig schön hell. Bei frischen Heidelbeeren oder bei Heidelbeeren aus dem Glas färbt sich der Teig schon beim Unterheben lila.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login