Rezept Blaue Zipfel

typisch fränkische Spezialität

Blaue Zipfel
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3
2
Karotten
schwarze Pfefferkörner
Zucker und Salz
500 ml
Weinessig
500 ml
trockener Frankenwein
500 ml
8 Paar
Bamberger Bratwürste

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln in Scheiben schneiden, Lorbeerblätter, Nelken, Karotten (in Längsrichtung geviertelt), einige schwarze Pfefferkörner, etwas Zucker und etwas Salz in einen Sud aus Weinessig, trockenem Frankenwein und Wasser geben und etwa 5 Minuten bedeckt köcheln lassen.

  2. 2.

    Dann Bamberger Bratwürste in den nicht mehr kochenden Sud geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  3. 3.

    Würste mit Zwiebeln und etwas Sud anrichten.
    Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot und Bamberger Bier

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login