Homepage Rezepte Blaue Zipfel

Zutaten

3 Nelken
2 Karotten
schwarze Pfefferkörner
Zucker und Salz
500 ml Weinessig
500 ml trockener Frankenwein
500 ml Wasser
8 Paar Bamberger Bratwürste

Rezept Blaue Zipfel

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 5 Zwiebeln
  • 1 - 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 2 Karotten
  • schwarze Pfefferkörner
  • Zucker und Salz
  • 500 ml Weinessig
  • 500 ml trockener Frankenwein
  • 500 ml Wasser
  • 8 Paar Bamberger Bratwürste

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Lorbeerblätter, Nelken, Karotten (in Längsrichtung geviertelt), einige schwarze Pfefferkörner, etwas Zucker und etwas Salz in einen Sud aus Weinessig, trockenem Frankenwein und Wasser geben und etwa 5 Minuten bedeckt köcheln lassen.
  2. Dann Bamberger Bratwürste in den nicht mehr kochenden Sud geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Würste mit Zwiebeln und etwas Sud anrichten.
    Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot und Bamberger Bier

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login