Rezept BLAUE ZWERGE
EISING STUDIO

Rezeptinfos
mehr als 90 min
215 kcal
schwer
Portionsgröße
Für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück
- 350 g Butterkekse
- 75 g Butter
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g blaue Candy-Melts
- 30 g Kokosfett
- 40 Zuckeraugen (Fertigprodukt)
- 100 g weiße Kuvertüre
- fettlösliche rote Lebensmittelfarbe
- rote Zuckerschrift
- 20 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen
Zubereitung
- Die Kekse portionsweise in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Keksbröseln, Konfitüre und Frischkäse zu einer formbaren Masse verkneten. Daraus 20 Bällchen formen, dabei jeweils die Zwergennase, Ohren und die Mütze modellieren. Die Cake-Pops 30 Min. kühlen.
- Für die Deko Candy-Melts mit 20 g Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pop-Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen. Die Pops dann mit den Candy-Melts überziehen und je 2 Zuckeraugen aufdrücken. Gut trocknen lassen.
- Kuvertüre hacken, mit 10 g Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 1 EL davon mit 1 Tropfen Lebensmittelfarbe färben. Die Mütze eines Zwergs in die rote, die Mützen der anderen Zwerge in die weiße Kuvertüre tauchen. Die restliche weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, ein kleines Loch einstechen und dem Zwerg mit der roten Mütze einen Bart aufspritzen. Mit Zuckerschrift allen Münder aufmalen, trocknen lassen.