Rezept Blechkuchen mit Rote Bete

Herzhafter Blechkuchen mit Rote Bete, Walnüssen und Gorgonzola

Blechkuchen mit Rote Bete
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Rote Bete (gekocht)
10 g
frische Hefe (ca. halber Würfel)
1 TL
350 g
Mehl (Dinkelmehl Type 1050)
3 EL
1 TL
100 g
200 g
150 g
Naturjoghurt
2 Stück
Pfeffer, Chilli, Kurkuma, Thymian, Petersilie, Muskatnuss, Knoblauch, Ingwer, usw
ca. 150 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Hefeteig zubereiten: Mehl in Schüssel geben, Mulde eindrücken, Hefe einbröseln, Zucker und ca. 50ml Wasser (lauwarm) zu einem Vorteig verrühren. 10 Min gehen lassen. Olivenöl, Salz zufügen und mit der nötigen Menge Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. ca. 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. 2.

    Backblech einfetten (z.B. mit Olivenöl) und Teig auf dem Blech ausrollen.

  3. 3.

    Naturjoghurt, Eier und Gewürze (nach Geschmack und gewünschter Schärfe) mit dem Schneebesen verrühren. Auf dem Teig verteilen.

  4. 4.

    Rote Bete in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Gorgonzola würfeln und darauf verteilen.

  1. 5.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 30 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login