Rezept Blini - Buchweizenpfannkuchen aus Russland

Ein super Partysnack, die kleinen Buchweizenpfannkuchen aus Russland.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

300 ml
20 g
frische Hefe
1 TL
2
ca. 6 EL Öl oder 60 g Butterschmalz
300 g
saure Sahne oder Schmand

Zubereitung

  1. 1.

    Zutaten vorbereiten

  2. 2.

    Milch leicht erwärmen. Buchweizenmehl und ca. 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel eine Mulde hineindrücken.

  3. 3.

    Vorteig anrühren

  4. 4.

    Hefe in die Mulde bröckeln. Zucker und 3 EL Milch zugeben. Die Zutaten in der Mulde leicht verrühren. Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

  1. 5.

    Teig zubereiten

  2. 6.

    Eier und restliche Milch zur Mehl-Mischung in die Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Wieder abdecken, an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

  3. 7.

    Fett erhitzen

  4. 8.

    In einer großen Pfanne etwas Öl stark erhitzen - es ist heiß genug, wenn es beim Schrägstellen der Pfanne in Bahnen herunterläuft. Hitze reduzieren.

  5. 9.

    Blini backen

  6. 10.

    Teig esslöffelweise in die Pfanne geben. Nach und nach kleine Küchlein (ca. 5-7 cm groß) von beiden Seiten goldbraun backen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Fertige Blini warm stellen.

  7. 11.

    Blini anrichten

  8. 12.

    Saure Sahne oder Schmand glatt rühren. Je einen Klacks davon auf die Blini geben. Mit Kaviar und Lachsstreifen anrichten. Nach Wunsch mit Dillzweiglein garnieren.

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