Rezept Blini mit Spinatsalat
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 Prise Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Buchweizenmehl
- 50 g Weizenvollkornmehl
- Salz
- 250 g Schichtkäse (20 % oder 40 % Fett) oder Quark
- 2 EL Milch
- ca. 10 Radieschen
- Pfeffer
- 150 g junger Blattspinat
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 6 EL Olivenöl
- 3-4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Hefe zerbröckeln, mit Zucker und 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren. Eier trennen. Eigelbe mit Hefe, beiden Mehlen und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt an warmem Ort 45-60 Min. gehen lassen.
- Schichtkäse und Milch verrühren. Radieschen putzen, waschen, fein hacken. Unter den Schichtkäse rühren, kräftig salzen und pfeffern. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitronensaft und -schale, 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren.
- Eiweiße steif schlagen, mit dem Schnittlauch unter den Bliniteig heben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und daraus ca. 16 Blini backen. Je Seite ca. 30 Sek. braten. Fertige Blini bei 80° warm halten.
- Spinat und Vinaigrette mischen. Blini mit Schichtkäse und Spinatsalat anrichten.