Rezept Blitz - Bisquitt

Luftig, leichter Bisquitt. Für Tortenboden oder als Rolle. Sehr vielseitig.

Blitz - Bisquitt
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3
3 Eßl
kaltes Wasser
150 g
1 Päckchen
Vanillezucker
60 g
Stärkemehl
60 g
1 Tl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem kalten Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrießeln lassen und kurz darunterschlagen.

  2. 2.

    Als nächstes die Eigelbe unter den Einschnee ziehen.

  3. 3.

    Nun Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen, über die Teigmasse sieben und leicht unterziehen.

  4. 4.

    Im gut vorgeheizten Backofen:
    für Bisquittrolle: (Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen) bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

  1. 5.

    Im gut vorgeheizten Backofen:
    für Tortenboden: (in nur am Boden gefettete Springform geben) bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

  2. 6.

    Tipp
    Den Rand der Springform fettet man nicht ein, damit der Kuchen am Rand auch schön mit hoch geht.

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