Rezept Blitz "Tarte Tatin"

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

225 g
Blätterteig (Rolle fertig aus dem Kühlregal)
80 g
weiche Karamellbonbons
5 EL
Schlagsahne
600 g
säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)
1
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Blätterteig auftauen lassen. Karamellbonbons grob würfeln. Schlagsahne aufkochen und die Bonbons darin schmelzen. Masse in eine feuerfeste geschlossene Tarteform gießen. Das Ei verquirlen

  2. 2.

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Dicht an dicht in die Form legen. Den Blätterteig aufrollen und über die Äpfel legen. Am Rand etwas in die Form drücken, gegebenenfalls den überstehenden Rand abschneiden. Dann mit dem verquirlten Ei bestreichen und Löcher einstechen. Im vorgeheizten Backhofen bei 210 °C (Umluft: 190 °C) auf der 2. Schiene von unten 25 - 30 Minuten backen.

  3. 3.

    Sofort vorsichtig aus der Form stürzen, dafür die Platte umgekehrt auf die Form setzen und dann beides vorsichtig umdrehen. Etwas abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.

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