Rezept Blitzsauce Bologneser Art
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Bacon-Streifen oder -würfel (aus dem Kühlregal)
- 50 g TK-Suppengrün
- 300 g mageres Rinderhackfleisch (Tatar)
- 150 ml milde Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas Nudelsauce mit Gemüse (»Verdura«, ca. 400 g)
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
- Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
- Speck und Knoblauch im heißen Öl unter Rühren kurz anbraten. Das (unaufgetaute) Suppengrün und das Hackfleisch einrühren und bei starker Hitze in 3 Min. braten, bis das Hackfleisch braun und krümelig ist.
- Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Die Nudelsauce aus dem Glas und den Oregano dazugeben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.