Rezept Blitzschnelle Eierpfanne mit Tomaten

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Wenn´s mal schnell gehen muss.

Blitzschnelle Eierpfanne mit Tomaten
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

6 Zehen
Knoblauch (in Scheibchen)
4 Esslöffel
kaltgepresstes Raps- oder Olivenöl
8 Stück
reife Tomaten (Eiertomaten z. B.)
8 Stück
1 Telöffel
100 Gramm
Haloumi-Käse
1/2 Bund
Basilikum (grobgezupft) oder Koriandergrün oder Petersilie
n. B.
Salz und frischgemahlener Pfeffer
n.B.
entsteinte schwarze Oliven, gehackt
n. B.
1 Esslöffel Kapern

Zubereitung

  1. 1.

    In einer großen Pfanne den Knoblauch goldgelb anschwitzen. Die in fingerdicke Scheiben geschnittenen Tomaten hinzufügen (sie müssen nebeneinander liegen). Leicht salzen, mutig pfeffern und mit dem Teelöffel Zucker bestreuen. Werden Oliven verwendet, diese nun hinzufügen.

  2. 2.

    Etwa 3 Minuten bei etwas mehr als Mittelhitze braten, dabei die Tomaten einmal wenden. Werden Kapern verwendet (es geht auch ohne), dann diese nun hinzufügen. Den kleingewürfelten Haloumikäse jetzt hinzufügen.

  3. 3.

    Die Eier über den Tomaten aufschlagen und leicht salzen (grobkörniges Meersalz wäre hier prima). Die Eier bei schwacher Hitze ( 2. kleinste Stufe) stocken lassen.

  4. 4.

    Mit den gezupften Kräutern bestreuen und heiß servieren. Dazu schmeckt Baguette, aber auch goldbraun getoastetes Landbrot.

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