Homepage Rezepte Blitztorte mit Preiselbeeren

Zutaten

150 Gramm Puderzucker
4 Stück Eigelb
200 Gramm Haselnüsse gemahlen
4 Stück Eiweiss
500 Gramm Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Glas Preiselbeeren

Rezept Blitztorte mit Preiselbeeren

Dieser Kuchen ist glutenfrei und bei Zöliakie zum Verzehr geeignet

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 200 Gramm Haselnüsse gemahlen
  • 4 Stück Eiweiss
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Glas Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen, Haselnüsse dazugeben, Eiweisse steifschlagen und unterheben.
    Teig auf einer 26er Springform glattstreichen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. ( Nadelprobe )
    Boden auskühlen lassen.
    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Preiselbeeren unterheben.
    Diese Masse dann auf dem Teig verteilen und kühlstellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login