Rezept Blüten-Sirup

saisonal unterschiedlich

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca 1,5-2 Liter
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2 Handvoll
Rosenblüten
je 5 Stängel
Ysop und Lindenblüten
3 Dolden
Holunderblüten
1 l
1 kg
5 g
Zitronensäure

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Blüten gereinigt mit Wasser in ein Glas geben und 4 Wochen sonnig stellen. 2 Tage vor der Verarbeitung Zitronensäure dazu geben. Absieben und Mit Zucker erhitzen. Nicht kochen. Abkühlen lassen und in Flaschen füllen.
    Geht auch mit Kornblumen, Kamille, Kapuzinerkresse, Anis, Borretsch, Minze, Thymian und Duftgeranien.

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