Homepage Rezepte "Blütensalat"

Zutaten

300 gramm Blütensalat (verschiedene Salate, mit div. Blüten)
2oo gramm frische Pfifferlinge
1 Eßlöffel gutes Olivenöl
1/2 Eßlöffel Nussöl
1o ml Himbeerlikör
2 Teelöffel Dijon-Senf
Gewürze prisen Meersalz, schwarzer Pfeffer
1/2 st ausgepresste Zitrone
2 Eßlöffel Balsamico

Rezept "Blütensalat"

Rezeptinfos

leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 300 gramm Blütensalat (verschiedene Salate, mit div. Blüten)
  • 2oo gramm frische Pfifferlinge
  • 150 gramm Himbeeren
  • 1/2 Teelöffel Butter
  • 1 Eßlöffel gutes Olivenöl
  • 1/2 Eßlöffel Nussöl
  • 1o ml Himbeerlikör
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • Gewürze prisen Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • 1/2 st ausgepresste Zitrone
  • 2 Eßlöffel Balsamico

Zubereitung

  1. Den Blütensalat erhalten wir fertig gezupft in guten Bioläden oder Feinkostabteilungen. Es lohnt sich wirklich, der herrliche Duft, die tolle Mischung verschiedener Wildsalate u. die herrlichen Blüten entschädigen den Preis allemal. Den Salat kurz waschen und gut trockenschleudern. In einer kleinen Pfanne die Pfifferlinge in Butter schwenken u. mit Pfeffer leicht abwürzen. Für die Vinaigrette Olivenöl, Nussöl, Dijonsenf aufschlagen, Zitrone hinzufügen u. m. Balsamico verbinden, den Himmbeerlikör hinzugeben und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
  2. Den trocken geschleuderten Salat auf die Teller verteilen u. die Vinaigrette verteilen, die Pfifferlinge ebenfalls verteilen u. den Salat mit den frischen Himbeeren garnieren. Einfach gut !!

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