Rezept "Blütensalat"

gemischte Salate mit verschiedenen Blüten, mit frischen Pfifferlingen u. Plantagenhimbeeren

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 gramm
Blütensalat (verschiedene Salate, mit div. Blüten)
2oo gramm
frische Pfifferlinge
1 Eßlöffel
gutes Olivenöl
1/2 Eßlöffel
Nussöl
1o ml
Himbeerlikör
2 Teelöffel
Dijon-Senf
Gewürze prisen
Meersalz, schwarzer Pfeffer
1/2 st
ausgepresste Zitrone
2 Eßlöffel
Balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Den Blütensalat erhalten wir fertig gezupft in guten Bioläden oder Feinkostabteilungen. Es lohnt sich wirklich, der herrliche Duft, die tolle Mischung verschiedener Wildsalate u. die herrlichen Blüten entschädigen den Preis allemal. Den Salat kurz waschen und gut trockenschleudern. In einer kleinen Pfanne die Pfifferlinge in Butter schwenken u. mit Pfeffer leicht abwürzen. Für die Vinaigrette Olivenöl, Nussöl, Dijonsenf aufschlagen, Zitrone hinzufügen u. m. Balsamico verbinden, den Himmbeerlikör hinzugeben und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Den trocken geschleuderten Salat auf die Teller verteilen u. die Vinaigrette verteilen, die Pfifferlinge ebenfalls verteilen u. den Salat mit den frischen Himbeeren garnieren. Einfach gut !!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login