Rezept Blumenkohl-Brokkoli Quiche

Gemüse-Quarktorte warm
Blumenkohl, Brockoli

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

125 g
5 El
Öl
250 g
15 g
250 g
250 g
1
Zwiebel
1
Eigelb
250 g
100 g
geriebenen Käse
Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. 1.

    1. Quark ,Öl,1Pr. Salz,1Ei glattrühren.Mehl,Backpulver mischen, unterkneten.Dann den Teig ca.30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Springform (26 cm)fetten. 2. Form mit dem Teig ausgleiten,dabei einen Rand formen,Boden mit Gabel mehrmals einstechen.Brokkoli,Blumenkohl putzen, waschen,in Röschen teilen und in Salzwasser 4 Min. kochen. Abtropfen lassen.Zwiebel hacken.1Ei,1Eigelb,Sahne,Käse,Salz Pfeffer mischen,unter das Gemüse ziehen und auf dem Teig 1. Quark ,Öl,1Pr. Salz,1Ei glattrühren.Mehl,Backpulver mischen, unterkneten.Dann den Teig ca.30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Springform (26 cm)fetten. 2. Form mit dem Teig ausgleiten,dabei einen Rand formen,Boden mit Gabel mehrmals einstechen.Brokkoli,Blumenkohl putzen, waschen,in Röschen teilen und in Salzwasser 4 Min. kochen. Abtropfen lassen.Zwiebel hacken.1Ei,1Eigelb,Sahne,Käse,Salz Pfeffer mischen,unter das Gemüse ziehen und auf dem Teig Quark ,Öl,1Pr. Salz,1Ei glattrühren.Mehl,Backpulver mischen,unterkneten.Dann den Teig ca.30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Springform (26 cm)fetten. Form mit dem Teig ausgleiten,dabei einen Rand formen,Boden mit Gabel mehrmals einstechen.Brokkoli,Blumenkohl putzen, waschen,in Röschen teilen und in Salzwasser 4 Min. kochen. Abtropfen lassen.Zwiebel hacken.1Ei,1Eigelb,Sahne,Käse,Salz Pfeffer mischen,unter das Gemüse ziehen und auf dem Teig verteilen.Ca.45 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

karlchen
Das sieht sehr lecker aus...

...und wandert deshalb gleich in mein Kochbuch. Mal sehen, ob ich das nächste Woche mal ausprobiere.

karlchen
Mit Frischkäse statt Quark
Blumenkohl-Brokkoli Quiche  

Diese Quiche ist bei mir und meinen drei "Mittessern" sehr gut angekommen. Weil ich keinen Quark mehr im Hause hatte, habe ich Frischkäse und ein Tröpfchen Milch genommen. Der Teig war dann zwar relativ klebrig, aber er ließ sich dann doch verarbeiten und ist sehr locker geworden. Die Blumenkohl- und Brokkoli-Röschen habe ich zusätzlich leicht gesalzen. Den Eierguß sollte man kräftig würzen, weil er im Geschmack nachläßt, wir mußten nachwürzen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login