Rezept Blumenkohl mit feurigen Chilibröseln

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Ein Blumenkohl mit Streuseln. Und zwar mit richtig feurigen Streuseln aus Semmelbröseln, Chili und Petersilie.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quick Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

1/2 Bund
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Unaufgetaute Blumenkohlröschen in einen Topf geben, etwa 2 cm hoch Wasser einfüllen und salzen. Alles zum Kochen bringen und den Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

  3. 3.

    Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Semmelbrösel mit den Chiliflakes dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten schön knusprig rösten. Die Zitronenschale und Petersilie unterrühren und weiterbraten, bis die Petersilie leicht zusammenfällt. Die Chilibrösel mit Salz abschmecken.

  4. 4.

    Den Blumenkohl in ein Sieb abgießen, ganz kurz abtropfen lassen und auf eine Servierplatte häufen. Chilibrösel darüber verteilen und das Gemüse gleich auf den Tisch stellen.

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