Rezept Blumenkohl mit Kokos
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g Kokosraspel
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 2 EL neutrales Öl
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel
- Zucker (nach Belieben)
- 400 g geputzter Blumenkohl (ohne Strunk)
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Wenden hellbraun rösten, in eine Schüssel geben.
- Joghurt, Öl, Limettensaft und Koriander zugeben und alles verrühren. Sauce mit Salz, Kreuzkümmel und nach Belieben mit 1 Prise Zucker abschmecken.
- Den Blumenkohl in große Röschen teilen und auf dem Gurkenhobel (dabei am Stiel halten) direkt in die Sauce hobeln. Die Frischkost mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie duften und über die Frischkost streuen.