Rezept Blumenkohl mit Kokos

Wunderbar mild und mit dezent fernöstlicher Note: so wird der Blumenkohl zum perfekten Begleiter zu asiatischen Fondues, zu Fisch und Garnelen in Tempurateig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fondues
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

2 EL
neutrales Öl
2 EL
gehacktes Koriandergrün
Zucker (nach Belieben)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Wenden hellbraun rösten, in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Joghurt, Öl, Limettensaft und Koriander zugeben und alles verrühren. Sauce mit Salz, Kreuzkümmel und nach Belieben mit 1 Prise Zucker abschmecken.

  3. 3.

    Den Blumenkohl in große Röschen teilen und auf dem Gurkenhobel (dabei am Stiel halten) direkt in die Sauce hobeln. Die Frischkost mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie duften und über die Frischkost streuen.

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