Rezept Blumenkohlauflauf mit Makkaroni und Schinken

lecker, einfach

Blumenkohlauflauf mit Makkaroni und Schinken
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
200 g
30 g
30 g
350 ml
200 g
Schmekzkäse, Sahnegeschmack
Prise Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den geputzten und geviertelten Blumenkohl im kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Danach mit Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Den Strunk grob rausschneiden und in Röschen teilen. Makkaroni ca. 5 Min. vorkochen, danach abtropfen lassen. Den Schinken in große Würfeln schneiden.
    In eine eingefettete Auflaufform Blumenkohl, Makkaroni und Schinken geben und miteinander vermischen bzw. schichten.

  2. 2.

    Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Milch ablöschen. Darin den Käse schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und über die Auflaufzutaten verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) ca. 20 Min. fertig garen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login