Homepage Rezepte Blumenkohlsalat

Zutaten

1 Kopf Blumenkohl
2-3 EL Weißweinessig
2-3 EL Öl
1 TL Senf
1/2 TL Zucker

Rezept Blumenkohlsalat

Rezeptinfos

leicht

3 - 4

Zutaten

Portionsgröße: 3 - 4

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Ich gebe noch etwas Zucker und einen Spritzer Zitrone ins Kochwasser.
  2. Aus Essig, Öl, Zucker, Senf, Pfeffer, Salz und Kräutern eine Vinaigrette herstellen.
  3. Den gegarten Blumenkohl gut abschütten und heiß unter die Vinaigrette ziehen. Etwas ziehen lassen, nochmals abschmecken. Der Salat kann etwas länger ziehen, daher ist er gut vorzubereiten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login