Homepage Rezepte Blumenkohlsalat mit Schinkenstreifen

Zutaten

800 gr Blumenkohl geputzt
1 Teelöffel Sherryessig
0,08 Ltr Rapsöl
240 gr Hinterschinken in Streifen
80 gr Tomaten gewürfelt
1 Esslöffel Petersilie gehackt

Rezept Blumenkohlsalat mit Schinkenstreifen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 800 gr Blumenkohl geputzt
  • 1 Teelöffel Sherryessig
  • 0,08 Ltr Rapsöl
  • 240 gr Hinterschinken in Streifen
  • 80 gr Tomaten gewürfelt
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt

Zubereitung

  1. Zubereitung:
    Den Blumenkohl in kleine Röschen zerschneiden und im Salzwasser ca 10 Min, knackig, garen. Danach in kaltem Wasser abschrecken.
    Den kalten Blumenkohl mit den Tomatenwürfeln, der Petersilie und dem Sonnenblumenöl vorsichtig in einer Salatschüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
    Anstatt Petersilie kann auch Schnittlauch genommen werden.
  2. Anrichten:
    Je 270g Blumenkohlsalat auf schöne Salatteller platzieren und mit Schinkenstreifen garnieren.
    Tip: Hierzu passt hervorragend etwas Ciabatabrot oder Pumpernikel!

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