Rezept Blumenkohlsalat mit Schinkenstreifen

Blumenkohl ist Vitaminreich und wohlschmeckend. Er sollte nicht nur als gekochtes Gemüse, sondern besonders auch als Salat zubereitet verzehrt werden.

Blumenkohlsalat mit Schinkenstreifen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

800 gr
Blumenkohl geputzt
1 Teelöffel
Sherryessig
0,08 Ltr
240 gr
Hinterschinken in Streifen
80 gr
Tomaten gewürfelt
1 Esslöffel
Petersilie gehackt

Zubereitung

  1. 1.

    Zubereitung:
    Den Blumenkohl in kleine Röschen zerschneiden und im Salzwasser ca 10 Min, knackig, garen. Danach in kaltem Wasser abschrecken.
    Den kalten Blumenkohl mit den Tomatenwürfeln, der Petersilie und dem Sonnenblumenöl vorsichtig in einer Salatschüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
    Anstatt Petersilie kann auch Schnittlauch genommen werden.

  2. 2.

    Anrichten:
    Je 270g Blumenkohlsalat auf schöne Salatteller platzieren und mit Schinkenstreifen garnieren.
    Tip: Hierzu passt hervorragend etwas Ciabatabrot oder Pumpernikel!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login