Rezept Blumenkohlsuppe mit Curry-Haube

Line

Eine Suppe zum Dahinschmelzen: Sahnig, cremig und mild-würzig. Darf es noch eine Portion sein?

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

400 ml
Gemüsebrühe
1 Prise
Cayennepfeffer
1/2 Bund
1 TL
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Blumenkohl evtl. waschen, mit der Brühe in einem Topf aufkochen. Zugedeckt gut 10 Min. garen, anschließend pürieren und wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

  2. 2.

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.

  3. 3.

    Den größten Teil vom Schnittlauch zur Suppe geben. Hälfte der Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Restliche Sahne nach Belieben mit Curry verrühren, auf die Suppe geben, übrigen Schnittlauch und etwas Currypulver aufstreuen.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login