Rezept Blumenkohlsuppe mit Curry-Haube
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Blumenkohlröschen (frisch oder TK)
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 75 g Schlagsahne
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
- Blumenkohl evtl. waschen, mit der Brühe in einem Topf aufkochen. Zugedeckt gut 10 Min. garen, anschließend pürieren und wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.
- Den größten Teil vom Schnittlauch zur Suppe geben. Hälfte der Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Restliche Sahne nach Belieben mit Curry verrühren, auf die Suppe geben, übrigen Schnittlauch und etwas Currypulver aufstreuen.
Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.