Homepage Rezepte Blumenkohlsuppe mit Curry-Haube

Zutaten

400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
1 TL Currypulver

Rezept Blumenkohlsuppe mit Curry-Haube

Eine Suppe zum Dahinschmelzen: Sahnig, cremig und mild-würzig. Darf es noch eine Portion sein?

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Blumenkohl evtl. waschen, mit der Brühe in einem Topf aufkochen. Zugedeckt gut 10 Min. garen, anschließend pürieren und wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.
  3. Den größten Teil vom Schnittlauch zur Suppe geben. Hälfte der Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Restliche Sahne nach Belieben mit Curry verrühren, auf die Suppe geben, übrigen Schnittlauch und etwas Currypulver aufstreuen.

Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login