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Rezept Böfflamod

In Bayern wird dieses sauer eingelegte und geschmorte Stück Fleisch gerne als Hauptgang zu Hochzeitsessen oder Leichenschmaus serviert.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Fleisch trocken tupfen. 1 Zwiebel und die Hälfte des Gemüses schälen bzw. putzen und klein schneiden. Gewürzkörner zerdrücken. Mit Essig und Wein zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 12 Std. im Kühlschrank marinieren.
  2. Zwiebel und übriges Gemüse schälen und sehr klein würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen, salzen. Das Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. anbraten, zum Schluss Zwiebel, Gemüse und Pilze mitbraten. Nach und nach die Marinade durch ein Sieb angießen. Brühe und Brotrinde zugeben. Zugedeckt bei schwächster Hitze ca. 2 Std. 30 Min. schmoren, bei Bedarf Wasser ergänzen.
  3. Das Fleisch herausheben und in Scheiben schneiden. Saure Sahne und Kartoffelmehl verrühren, die Sauce damit binden, über das Fleisch gießen. Dazu passen Semmelknödel.
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