Rezept Böhmische Knödeln

tschechisch

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-5
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

0,5 Teelöffel
0,5 Würfel
frische Hefe
150 Miligramm
Wasser (lauwarm)
1
Ei
1 Teelöffel

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit dem Ei und Salz in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und schäumen lassen. Dann die Mischung zu dem Mehl geben.

  3. 3.

    Den Teig kneten. Er sollte nicht zu klebrig und nicht zu trocken sein. Notfalls noch ein bischen Mehl oder Wasser zugeben.

  4. 4.

    Dann den zugedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Der fertige Teig sollte mit vielen kleinen Luftblasen gefüllt sein.
     

  1. 5.

    Den Teig mit einem Messer in vier gleich grosse Teile schneiden. Aus jedem Stück eine Rolle formen.

  2. 6.

    In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel hineingeben.

  3. 7.

    Rund 20 bis 25 min kochen. Ab und zu wenden.

  4. 8.

    Die fertigen Knödel noch heiß in Scheiben schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Kermit
Wie bei Oma!

Die nahm allerdings Milch statt Wasser!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login