Rezept Bohnen-Artischocken-Gemüse mit Lamm

Die lange Zubereitungsdauer lohnt sich, denn dieses Bohnen-Artischocken-Gemüse mit Lamm ist ein Genuss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

2 Zweige
3 Zweige
3-4 EL
100 g
100 g
150 g
8-12 kleine
100 ml
Lammfond (aus dem Glas)
1 Prise
Chilipulver
ca. 3 EL
schwarze Oliven ohne Stein
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Lammrückenfilets von Haut und Sehnen befreien. Den Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Fleisch, Knoblauch und Kräuter in eine Schüssel legen, das Öl darübergeben. Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. marinieren.

  2. 2.

    Inzwischen den Saft der Zitrone auspressen. Die Artischocken putzen und das Heu entfernen, dann halbieren oder vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.

  3. 3.

    Die frischen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

  4. 4.

    Die Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider (Haushaltswarenladen) in lange dünne Streifen schneiden. Die Lammrückenfilets aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und mit den Kartoffelstreifen gleichmäßig umwickeln.

  1. 5.

    Den Backofen auf 130° (Umluft 110°) vorheizen. Die Marinade mit den Kräutern und dem Knoblauch in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 4 Min. braten. Das Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Blech im Ofen (Mitte) ca. 12-14 Min. weitergaren.

  2. 6.

    Die weißen Bohnen abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Artischocken in dieselbe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Die Tomaten, Zwiebel, blanchierten Bohnen und weiße Bohnen dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten, mit dem Fond ablöschen. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. Die Oliven halbieren und mit dem Honig unter das Gemüse mischen.

  3. 7.

    Das Gemüse auf Tellern oder einer Platte anrichten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern, in Stücke schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login