Homepage Rezepte Bohnen-Gemüse-Auflauf

Zutaten

1/2 rote Paprikaschote
1 Dose Kidneybohnen
200 g passierte Tomaten
1/2 Becher 1/2 Becher Saure Sahne
1/2 Bund Persilie
1 Knoblauchzehe
100 g Cheddar (Scheiben oder gerieben)
1 EL Öl
1 EL Jalapenos (Ringe aus dem Glas)

Rezept Bohnen-Gemüse-Auflauf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2 - 3

Zutaten

Portionsgröße: 2 - 3

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse waschen und putzen. Den Lauch, den Sellerie und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabi und die Paprika in schmale Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Ofen auf 200° C (Umluft 180° C) erhitzen.
  2. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Danach das Gemüse hinzufügen und anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen, umrühren und bei geschlossenem Deckel das Gemüse ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Anschließend Kidneybohnen und Jalapenos hinzufügen und kurz erhitzen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herz ziehen, saure Sahne und Petersilie unterrühren.
  3. Alles in eine flache Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen oder belegen. Ca. 10 - 15 Minuten überbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login