Rezept Bohnen-Kasseler-Salat
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g grüne Bohnen
- 3 Stängel Bohnenkraut
- 6 EL Kürbiskerne
- 2 Kästchen Gartenkresse
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL süßer Senf
- 6 EL Kürbiskernöl
- 6 EL heiße Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 150 g geräuchertes Kasselerfleisch
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Salzwasser zugedeckt in 25-30 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann noch warm schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Inzwischen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Bohnen waschen, putzen und quer halbieren, das Bohnenkraut abbrausen. Beides in den Topf geben und die Bohnen 10-15 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Kraut entfernen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Die Kresse mit einer Schere abschneiden. Die Hälfte der Kresse mit den Kürbiskernen (1 EL zurückbehalten), Essig, Senf, Öl und Brühe pürieren, salzen und pfeffern. Das Kasseler klein würfeln und mit dem Dressing, den Bohnen und den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit übrigen Kürbiskernen und restlicher Kresse bestreuen.