Rezept Bohnen-Lamm-Auflauf
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
60 bis 90 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 Lammbeinscheiben (à ca. 150 g, TK oder frisch)
- 125 g gegarte weiße Bohnenkerne (1/2 Dose à 425 ml Inhalt)
- 1/2 Bund Thymian
- 2 Zwiebeln
- 300 g Möhren
- 3 TL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
Zubereitung
- Tiefgefrorenes Fleisch auftauen. Bohnen in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trockenschütteln und abzupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 2 TL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch trockentupfen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten zu den Möhren geben, etwas zerdrücken, aufkochen lassen. Bohnen und Thymian zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen, die Lammscheiben darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.