Rezept Bohnen mit Spatzenspeise

Witzig: Wenn Ihre Kinder mal wieder wie die Spatzen essen, dann servieren Sie Ihnen doch beim nächsten Mal unsere Grünkern-Nockerln.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 820 kcal

Zutaten

2 EL
300 ml
Gemüsebrühe (Instant)
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen waschen, Enden abzwicken, dabei vorhandene Fäden abziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    1 EL Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Bohnen zugeben, kurz mitdünsten und mit 150 ml Brühe ablöschen. Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. dünsten. Mit Crème fraîche binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Den Grünkernschrot mit der übrigen Brühe und der Milch zum Kochen bringen, den Parmesan unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Grütze bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. dick kochen lassen. Dann mit einem Teelöffel Nockerln abstechen.

  4. 4.

    Zum Schluss die übrige Butter schmelzen. Die Nockerln auf die Bohnen setzen und alles mit der Butter beträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login