Rezept Bohnen mit Spatzenspeise
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
820 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 400 g Bobby-Bohnen oder zarte grüne Bohnen
- 1/2 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Grünkernschrot
- 100 ml Milch
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, Enden abzwicken, dabei vorhandene Fäden abziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Bohnen zugeben, kurz mitdünsten und mit 150 ml Brühe ablöschen. Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. dünsten. Mit Crème fraîche binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Grünkernschrot mit der übrigen Brühe und der Milch zum Kochen bringen, den Parmesan unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Grütze bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. dick kochen lassen. Dann mit einem Teelöffel Nockerln abstechen.
- Zum Schluss die übrige Butter schmelzen. Die Nockerln auf die Bohnen setzen und alles mit der Butter beträufeln.