Rezept Bohnen-Tomaten-Gemüse mit Minze

Line

Dieser Mix "dient" nicht nur als Beilage, sondern auch als leichter Salat für heiße Sommertage. Fein auch als Party-Mitbringsel!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

2 EL
100 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 EL
Weißweinessig
2
Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen in einer Schüssel mit reichlich Wasser 12 Std. (am besten über Nacht) einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen, in einem Topf mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und die Bohnen bei kleiner Hitze in 1-2 Std. weich garen.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen und grünen Teile getrennt in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Minze waschen, trocken schütteln, fein schneiden.

  3. 3.

    Die weißen Zwiebelringe und den Knoblauch in dem Olivenöl glasig braten. Tomaten dazugeben und kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen abgießen und unter die Tomaten mischen, 1 Min. dünsten. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Minze und grüne Zwiebelringe unterrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login