Rezept Bohnencremesuppe mit Garnelen

Die cremige Bohnensuppe wird durch die Garnelen aus ihrem bäuerlichen Stand in den Adel erhoben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 740 kcal

Zutaten

1
1/4 l Geflügelfond (aus dem Glas) oder Hühnerbrühe (Instant)
2 Zweige
1 TL
rosa Beeren (roter Pfeffer)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Garnelenschwänze nach Packungsanweisung auftauen lassen. Bacon fein würfeln, Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, getrennt fein würfeln. Bohnen auf ein Sieb geben, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Baconwürfel auslassen, Schalotten und die Hälfte vom Knoblauch zugeben, kurz andünsten. Bohnen zugeben, Fond oder Brühe aufgießen. Jeweils die Hälfte der Kräuter zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. 3.

    Thymianblättchen und Nadeln vom restlichen Rosmarinzweig abzupfen, grob hacken. Rosa Beeren in einem Mörser zerstoßen. Garnelenschwänze kalt abspülen, trockentupfen. Öl erhitzen, Knoblauch, Kräuter und Garnelen zugeben, unter Rühren ca. 1 Minute braten. Rosa Beeren zugeben, salzen.

  4. 4.

    Kräuterzweige aus der Suppe entfernen. Suppe mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren, Sahne zugeben, abschmecken. Mit Garnelen anrichten.

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