Rezept Bohneneintopf

Eintopf mit grünen Bohnen und Rindfleisch

Bohneneintopf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

800 g
750 g
4
große Tomaten
30 g
Butterschmalz
1 TL
Paprikapulver, süß
125 ml
Rotwein
125 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch abspülen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden

  2. 2.

    Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln

  3. 3.

    Die Kartoffeln schälen, abspülen und in gleichmäßig grobe Würfel schneiden

  4. 4.

    Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und unter kaltem Wasser abspülen. Häuten und vierteln.

  1. 5.

    Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfen darin rundherum kräftig braun braten. Zwiebeln, Kartoffeln und kurz danach die Tomaten dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.

  2. 6.

    Wasser oder Rotwein zugießen und bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren lassen

  3. 7.

    Die Bohnenenden knapp abschneiden abspülen und in mundgerechte Stücke brechen.

  4. 8.

    Nach ca. 30 Minuten die Bohnen zum Fleisch geben und mitkochen lassen. Nochmal abschmeken

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