Rezept Bohnenpüree mit Gemüse
Michael Schinharl, Stefan Braun


Rezeptinfos
mehr als 90 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g getrocknete Dicke Bohnen
- 800 g Zichorie
- Mangold oder Löwenzahn
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Dicken Bohnen in einer Schüssel mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Dann die dickere äußere Schale entfernen.
- Dicke Bohnen in einen Topf füllen und etwa 2 cm hoch Wasser darüberfüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Std. kochen, bis die Bohnen fast zerfallen.
- Zichorie, Mangold oder Löwenzahn waschen und putzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Gemüse darin zugedeckt 5-6 Min. kochen.
- Inzwischen die Bohnen mit dem Kochlöffel sehr kräftig durchrühren, bis ein Püree daraus wird. Wenn es nicht glatt wird, mit dem Pürierstab nachhelfen. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse abgießen, mit 1-2 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Das Püree in Teller füllen, das Gemüse darauf verteilen und bei Tisch mit dem restlichen Öl nach Geschmack beträufeln.
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