Rezept Bohnensalat

Die Bohnen müssen über Nacht einweichen und dann eine Zeit lang kochen, doch die restliche Zubereitung geht schnell. Ein Salat, der sich auch wunderbar vorbereiten lässt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch italienisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

200 g
getrocknete Borlotti-Bohnen
6 EL
2-3 EL
Rotweinessig
1 1/2 TL
Dijon-Senf
1 EL
500 g
je 3 EL
gehackt Petersilien- und Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Borlotti- und Cannellini-Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, dann zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze in 1-1 Std. 30 Min. garen. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Öl, Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit einem Sparschäler dünn schälen, die Stielansätze entfernen, die Viertel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Dressing mischen.

  3. 3.

    Knoblauch schälen, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und klein würfeln. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel, Tomatendressing und Kräuter mit den Bohnen mischen, salzen und pfeffern.

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Kommentare zum Rezept

Wollo
Schneller und sauberer

arbeitet man, wenn Paradeiser und Knoblauch blanchiert werden. ;)

Aphrodite
Statt Blanchieren...

... würde ich weniger Knoblauch oder alternativ Schnittknoblauch nehmen. Blanchieren verfälscht den Geschmack? Die ätherischen Öle im Knoblauch lassen sich durch Salz binden. Petersilie tut ihr übriges.

 

Bei Tomaten wie in diesem rustikalen Salat würde ich die Schale dran lassen. Sie sehen sonst so nackt aus :)

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