Homepage Rezepte Bohnensalat asiatisch

Zutaten

2-3 EL Mirin
1-2 cm frische Ingwerwurzel
2 EL gerösteter Sesam
2 EL helle Sojasoße
1 TL Zucker
etwas Salz

Rezept Bohnensalat asiatisch

Ingwer, Mirin und gerösteter Sesam geben diesem Bohnensalat eine ganz feine, pikante Note. Kann lauwarm oder kalt gegessen werden.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 500 g Grüne Bohnen
  • 2-3 EL Mirin
  • 1-2 cm frische Ingwerwurzel
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Bohnen im Salzwasser garkochen.
  2. Ingwer reiben, Sesam im Mörser zerkleinern. Ingwer, Mirin, Zucker und Sojasoße vermischen.
  3. Die Soße und den gemörserten Sesam zu den noch warmen Bohnen geben und gut vermischen.
  4. Schmeckt lauwarm oder kalt, als Salat oder als Beilage zu Fleisch (Strauß, Rind) und passt auch gut auf ein Buffet. Davon bleibt bestimmt nichts übrig.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login