Rezept Bohnensalat mit Rucola

Weiße Riesenbohnen mit Rucola, Walnüssen und Balsamico! Diese Kombination ist einfach köstlich!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
weiße Riesenbohnen (getrocknet), 1 El. Olivenöl
1 Zweig
3 Zweige
2
Knoblauchzehen
1
Lorbeerblatt
1 Bund
4 El.
3 El.
Aceto Balsamico
3 El.
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen in reichlich lauwarmen Wasser über Nacht einweichen!

  2. 2.

    Am nächsten Tag die Bohnen mit Wasser, 1 El. Olivenöl, Rosmarin, Thymian, dem Lorbeerblatt und den geschälten und halbierten Knoblauchzehen aufsetzen. Einmal aufkochen lassen und danach ganz sanft die Bohnen gar kochen. Dies kann gut zwei Stunden dauern!

  3. 3.

    Sobald die Bohnen gar sind, diese abgießen und die Stengel der Kräuter sowie das Lorbeerblatt entfernen. Die Bohnen leicht auskühlen lassen. Im Anschluss mit dem Olivenöl und dem Balsamico marinieren. Die Walnüsse im Mixer zerkleinern und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, da er erst dann richtig lecker schmeckt!

  4. 4.

    Vor dem Servieren den Rucola waschen, abtropfen und putzen. Unter den Salat heben und sofort auf den Tellern anrichten!

  1. 5.

    Sehr gut passt hierzu ein Stück Entrecôte oder einfach nur ein Stück Baguette! Guten Appetit!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login