Rezept Bollywood-Becher

Vanilleeis und Joghurt, aromatisiert mit den Geheimnissen der indischen Gewürzküche, bestreut mit knusprigen Kokosflocken - das ist der Bollywood-Becher.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

150 ml
Bourbon-Vanilleeis
4
Kapstachelbeeren

Zubereitung

  1. 1.

    Den Joghurt in einen hohen Rührbecher geben, mit Safran und 2-3 Prisen Kardamom mischen.

  2. 2.

    Das Vanilleeis dazugeben und alles fein pürieren. Die Joghurtcreme in eine Schüssel geben und für 5-6 Min. in das Tiefkühlgerät stellen.

  3. 3.

    Die Kokosflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Kapstachelbeeren öffnen, die Schalen auseinanderziehen und nach hinten klappen.

  4. 4.

    Die Joghurtcreme in Dessertgläser füllen, mit gerösteten Kokosflocken und Kapstachelbeeren anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Eis in 5-6 Minuten...
Bollywood-Becher  

Immer nur Vanille-Eis ist langweilig. Wie schön, dass sich 1,2,3 daraus etwas ganz anderes zaubern lässt. Ich war angenehm überrascht und habe noch Kürbiskerne und etwas O-Saft zugefügt. Und da die italienischen Erdbeeren wie aus dem Bilderbuch aussahen, gab es diese dazu.

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