Rezept Bolognese Sauce

ein Klassiker für Jung und Alt

Bolognese Sauce
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 EL
125 g
in feine Streifen geschnittener Schinken
2 St.
gehackte Zwiebel
3 St.
gehackte Staudensellerie
1-3 St.
gehackte Karotte
250 g
fein gewürfelte Hühnerleber
1 1/2 EL
Tomatenpüree
3/4 Tasse
trockener Weißwein
1 1/2 Tassen
1/2 TL
schwarzer Pfeffer
1 TL
geriebene Muskatnuß
nach Belieben etwas Sahne

Zubereitung

  1. 1.

    In der zerlassenen Butter die Zwiebeln, den Sellerie, die Karotten und den Schinken 10 Minuten dünsten.

  2. 2.

    Hackfleisch in die Pfanne geben und unterrühren. Auf mittlerer Flamme unter ständigem Umrühren so lange rösten, bis die Zutaten leicht gebräunt sind.

  3. 3.

    Die Hühnerleber zwei Minuten mitrösten. DAnn Tomatenpüree, Wein, Wasser und Muskat hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Auf kleiner Flamme circa 40 Minuten köcheln lassen. Nach Wunsch mit Sahne verfeinern.

  1. 5.

    Sauce über gekochte Spaghetti geben und mit Parmesan bestreuen.

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