Rezept Bossa Nova
Brauner, Michael

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 4 cl goldener Rum
- 1,5 cl Galliano (italienischer Kräuterlikör)
- 1,5 cl Apricot Brandy
- 8 cl klarer Apfelsaft
- 2 cl frisch gepresster Zitronensaft
- 0,5 cl Zuckersirup
- 1 Apfelspalte
- 1 Cocktailkirsche
- Eiswürfel
- gestoßenes Eis
- Shaker
- Barsieb
- Longdrinkglas (20 cl)
- 1 Trinkhalm
Zubereitung
- Den Rum, Galliano, Apricot Brandy, Apfel- und Zitronensaft, Zuckersirup und 6 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 10 Sek. kräftig schütteln.
- Das Longdrinkglas zu einem Drittel mit gestoßenem Eis füllen. Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb dazugießen. Die Apfelspalte und Cocktailkirsche auf den Cocktail legen. Mit Trinkhalm servieren.