Rezept Bouillabaise

Die typische Fischsuppe aus Marseille

Bouillabaise
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

700 gr
Kabeljau, Seelachs, Knurhahn, Petersfisch
500 gr
Fruiti de Mare
800 ml
Fischfond oder Hummerfond (Lacroix)
3 Stangen
Lauch, in dünnen Scheiben geschnitten
3
Karotten
10
Drillinge (Minikartoffel)
1 Prise
15
schwarze Pfefferkörmer
800 gr
Tomaten aus der Dose mit Saft
200 ml
Weißwein
2
Zwiebeln, dünn gewürfelt
100 ml
70 gr
Tomatenmark
1 Tl
Paprika scharf
1 Tl
1 Tl

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln und Knofi in Öl glasig braten.
    Mit 100ml Wein ablöschen.
    Fischfond hinzugeben und aufkochen lassen.

  2. 2.

    Kartoffel hinzugeben und 5 min köcheln lassen.

  3. 3.

    Mit Paprika, Safran, Curry, Muskatnuss würzen.
    Wacholder, Pfeffer, Lorbeer, Thymian im Gewürzbeutel hinzugeben.

  4. 4.

    Fisch, Lauch, Petersilie, Karotten zugeben und köcheln lassen.
    Nach 10 min Tomaten und -mark zugeben und noch 15 min köcheln lassen.

  1. 5.

    Dazu Weißbrot mit Butter und zerdrücktem Knofi bestreichen, im Ofen bei 100°C + Grill zubereiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login