Rezept Bouillonkartoffeln mit Sojasauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 35 g Knollensellerie
- ½ kleine Stange Lauch
- 1 TL Öl
- Sojasauce
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln, Möhren, Sellerie waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Kartoffeln und 90 ml Wasser dazugeben. Mit etwas Sojasauce würzen und zugedeckt 25-30 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischendurch öfters umrühren.
- Die Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken. Die Bouillonkartoffeln mit Sojasauce abschmecken und mit Petersilie bestreuen.