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Zutaten

150 g Kartoffeln
1 Stck Zwiebeln
1/2 Stck Porreestange
25 g Butter
4 EL Petersillie
1 TL Salz
25 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Stck Knoblauchzehe
200 g Bauchspeck
4 Stck ger. Kochwürtse
Gemüsebrühe

Rezept Bouneschlupp

Der deftige Bohneneintopf ist eine Spezialität der Heimat Lea Linsters

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die angegebenen Gemüsezutaten waschen, schälen und klein schneiden. In Salzwasser kochen
  2. Den Bauchspeck und eine gehackte Knoblauchzehe zugeben. 30 Minuten kochen lassen, zuletzt die Kartoffeln zugeben und nochmals 15 Minuten kochen lassen.
  3. Aus Butter, Mehl und etwas Gemüsebrühe eine Mehlschwitze zubereiten. Die Suppe damit binden, salzen und pfeffern. Die Würste 20 Minuten in sprudelndem Wasser kochen.
  4. Den Bauchspeck und die Würste in Streifen bzw. in Scheiben schneiden. Die Suppe in Suppenteller geben, die Wurst und Speckstücke hinzugeben. In der Mitte eines jeden Tellers einen Teelöffel voll Sauerrahm geben und das ganze mit Petersillie bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Dieses Gericht kommt wie Lea Linster aus Luxemburg.

Hallo zusammen,

dieses Gericht kommt aus Luxemburg (http://lb.wikipedia.org/wiki/Bouneschlupp) und nicht aus Nordfrankreich. Lea Linster kommt auch aus Luxemburg (http://www.lealinster.lu/index_de.php).

LG

Chaosgirl

 

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