Rezept Bounty-Muffins

Meuterei am Kaffeetisch? Dann servieren Sie einfach diese leckeren Küchlein aus Schoko-Teig mit Bounty-Garnierung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
21/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise
3 EL
Kakaopulver
2
150 g
250 ml
6
Riegel Bounty (á 28 g)
200 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
ca. 1/2 Flasche Schokoladensoße
12
Riegel Miniatur-Bounty (á 6 g)
24
Muffins-Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten mischen.

  2. 2.

    Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Kakaopulver und Raspel-Schokolade mischen. Eier mit den Rührbesen des Handrührgerätes kurz verschlagen. Zucker, Butter und Buttermilch zufügen, kurz unterrühren - die Masse ist noch klumpig. Mehlmischung zugeben, ebenfalls nur kurz unterrühren, bis sich alles leicht verbunden hat.

  3. 3.

    Muffin-Form vorbereiten.

  4. 4.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Bounty-Riegel jeweils in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Teigschaber locker unter die vorbereitete Masse heben. Eine Muffin-Form (mit zwölf Mulden) mit je zwei Papierförmchen auslegen, damit sich die Muffins nach dem Backen besonders leicht aus den Mulden lösen.

  1. 5.

    Muffins backen.

  2. 6.

    Teig mit zwei Teelöffeln in die Papierförmchen füllen. Auf der zweiten Schiene von unten auf dem Rost des Backofens ca. 30 Minuten backen. Muffin-Form herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dabei gebackene Muffins in den Form-Mulden mit den Händen etwas hin- und herdrehen, damit sie sich von den Rändern lösen.

  3. 7.

    Muffins verzieren.

  4. 8.

    Muffins aus den Form-Mulden heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, am besten mit einem Kunststoff-Clip verschließen. Muffins damit bespritzen. Schokoladensoße darüber gießen. Mini-Bountys schräg halbieren und dekorativ aufsetzen.

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