Rezept Brätäpfel
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Äpfel
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 4 EL Walnusskerne
- 450 g rohe grobe Bratwürste (z. B. rheinische)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL Rosinen
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Cidre (frz. Apfelwein, ersatzweise Brühe)
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand herauslösen, klein schneiden. Die Apfelhälften und -stückchen mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Das Wurstbrät aus der Pelle drücken.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Wurstbrät zugeben, mit einem Holzlöffel zerteilen und krümelig anbraten. Apfelstückchen, Majoran, Rosinen und 2 EL Walnüsse zugeben und 2 Min. mitbraten. Die Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern.
- Die Masse in die Apfelhälften füllen. Diese mit den übrigen Walnüssen bestreuen und in die Form setzen. Cidre angießen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) 25-30 Min. garen.