Homepage Rezepte Brätäpfel

Zutaten

4 Äpfel
2 EL Pflanzenöl
2 EL Rosinen
250 ml Cidre (frz. Apfelwein, ersatzweise Brühe)

Rezept Brätäpfel

Rezeptinfos

60 bis 90 min
620 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand herauslösen, klein schneiden. Die Apfelhälften und -stückchen mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Das Wurstbrät aus der Pelle drücken.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Wurstbrät zugeben, mit einem Holzlöffel zerteilen und krümelig anbraten. Apfelstückchen, Majoran, Rosinen und 2 EL Walnüsse zugeben und 2 Min. mitbraten. Die Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern.
  3. Die Masse in die Apfelhälften füllen. Diese mit den übrigen Walnüssen bestreuen und in die Form setzen. Cidre angießen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) 25-30 Min. garen.

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