Homepage Rezepte Brandteigkrapfen

Zutaten

50 g Zucker
150 ml Portwein
75 ml Rotwein
50 ml Orangensaft
50 g Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
Fett/Öl zum Ausbacken
Sieblöffel

Rezept Brandteigkrapfen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
555 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Feigen schälen, einstechen und in eine Schüssel geben. Zucker in einem Topf schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Port- und Rotwein zugießen, alles einmal aufkochen lassen. Sud über die Feigen gießen, abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Aus dem Sud nehmen. Mit 50 ml Sud und Orangensaft pürieren, mit Kardamom- und Nelkenpulver abschmecken. In Schälchen füllen.
  2. ¼ l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Mehl unter kräftigem Rühren zugeben, glatt rühren und auf dem Herd weiterrühren, bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst. Beiseite stellen, die Eier einzeln kräftig unterrühren. Teig in Serviergeschirr geben.
  3. Fett oder Öl im Fonduetopf auf dem Herd auf 170° erhitzen. Auf das Rechaud stellen. Aus dem Teig kleine Krapfen abstechen, diese je nach Größe in 5-7 Min. ausbacken, durch Anstubsen einmal wenden. Mit einem Sieblöffel herausheben.

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