Rezept Brassenhälften mit Knoblauch
Im Handumdrehen sind diese Fische zubereitet und gegrillt. Jetzt noch Knoblauchöl darüber, und schon kann`s losgehen.


Rezeptinfos
unter 30 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Die Brassen mit einem Sägemesser längs durch die Mittelgräte halbieren. Die Hälften kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Rundum salzen, pfeffern und mit 1 EL Olivenöl bestreichen.
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2.
Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. hellbraun braten.
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3.
Den Grillrost gut ölen. Die Brassenhälften auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite ca. 7 Min. knusprig grillen. Dann wenden und 2-3 Min. weitergaren. Währenddessen am Rand des Grills das Knoblauchöl erwärmen.
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4.
Die Fischhälften mit dem Knoblauchöl übergießen und mit Zitronenvierteln garniert servieren.
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