Homepage Rezepte Brassenhälften mit Knoblauch

Zutaten

2 große Brassen (Doraden, Dorade rosé) à 550 g
3 EL Olivenöl
Öl für den Rost

Rezept Brassenhälften mit Knoblauch

Rezeptinfos

unter 30 min
275 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Die Brassen mit einem Sägemesser längs durch die Mittelgräte halbieren. Die Hälften kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Rundum salzen, pfeffern und mit 1 EL Olivenöl bestreichen.
  2. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. hellbraun braten.
  3. Den Grillrost gut ölen. Die Brassenhälften auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite ca. 7 Min. knusprig grillen. Dann wenden und 2-3 Min. weitergaren. Währenddessen am Rand des Grills das Knoblauchöl erwärmen.
  4. Die Fischhälften mit dem Knoblauchöl übergießen und mit Zitronenvierteln garniert servieren.

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