Rezept Bratäpfel

Für einen fruchtig-nussig gefüllten Bratapfel ist auch nach dem üppigsten Weihnachtsmahl noch Platz.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

2 EL
50 g
5-6 EL Apfelgelee
3 EL
Bienenhonig

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten. Die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Die Äpfel in die Form setzen.

  2. 2.

    Die Nüsse mit Rosinen, Apfelgelee, Honig und Zimt verrühren. Diese Mischung in die Äpfel füllen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis sie weich sind. Dazu schmeckt Vanillesauce oder Vanilleeis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login