Rezept Bratäpfel

Der klassische Bratapfel schmeckt nur richtig gut, wenn es draußen schön kalt ist.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PORTIONSRÖMERTÖPFCHEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 TL
1 TL
1 EL
Quitten- oder Apfelgelee

Zubereitung

  1. 1.

    Die Förmchen 10 Min. wässern. Äpfel in der Mitte mit einem Apfelausstecher nicht ganz durchstechen und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen.

  2. 2.

    1 TL Butter mit Zucker, Gelee, Nüssen und Zimt vermischen. Diese Masse in die Apfelhöhlung drücken und jeweils 1 Apfel in ein Förmchen setzen. Mit der restlichen Butter belegen, im Ofen bei 180° (Umluft 160°) 40 Min. backen. Dazu schmeckt Vanillesauce.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Förmchen?

Von Förmchen ist die Rede - allein es fehlt jedwede Beschreibung... Bitte nachbessern - danke.

Toskanafan
2 PORTIONSRÖMERTÖPFCHEN

@rakaderSteht unter Portionen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login